Гинекология

Почему на протяжении нескольких УЗИ не могут поставить диагноз - полип или субмукозная миома

Добрый день! Мне 21 год, беременностей, родов не было. Все началось 3, 5 месяца назад – после длительных месячных на узи обнаружили полип эндометрия. После этого я дважды делала узи, диагноз подтвердился, меня направили на гистероскопию для удаления полипа. На контрольном приеме я узнала, что его не удалили - оказалось, что это плотное образование на широком основании, на вид – субмукозная миома белесого цвета. Заключение биопсии – хронический эндометрит. После гистероскопии снова дважды делала узи, на одном из них - снова больше уз- данных за полип, но врач, которая делала гистероскопию, больше склоняется к миоме. Результаты последнего узи с введением жидкости : день цикла 8. Форма и размеры матки обычные, контуры ровные, границы четкие. М-эхо 11, 0 мм, в полости матки в верхней трети ближе к правому углу образование неоднородно повышенной эхогенности с четкими ровными контурами размерами 19, 1* 9, 6 мм, при цдк с наличием выраженной васкуляризации – сосуд, исходящий из задней стенки ближе к правому углу, ir- 0, 59; v max- 25, 7 см /сек. Заключение: хронический цервицит. Объемное образование в полости матки ( субмукозный миоматозный узел? Полип?). Врач направила меня на гистерорезектоскопию, сказала что эма не делается при субмукозных узлах. Меня интересует, почему на протяжении нескольких узи не могут поставить диагноз- полип или миома? Возможно ли сделать эма в моем случае? И что предпочтительнее –гистерорезектоскопия или эма? Может ли повлиять данная ситуация на будущую беременность? Буду очень благодарна вам за ответ.
Добрый день. Вероятно, это вопрос надо задать вашему лечащему врачу. Заочно мы не даем рекомендаций по лечени.
Консультация врача-гинеколога на тему «Почему на протяжении нескольких УЗИ не могут поставить диагноз - полип или субмукозная миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь после удаления кондилом - нормально ли это
Три дня назад удалили кондиломы НПО и слизистой влагалища аппаратом сургитрон. Врач назначила лечение (промывание фурациллином, обработку фукорцином первые 3 дня, затем мазь панавир). Сегодня начал тянуть живот как при...
Месячные после Эскапела
Добрый день. Во время ПА слез презерватив, но как не странно в конце большинство спермы осталось в нем, до месячных оставалось дней 4-5, но на всякий случай все таки выпила...
Прерывания беременности
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я сделала медикатозное прерывания беременности на сроке 7 недель. Доктор сказала всё прошло отлично. УЗИ показала матка 11 мм, плод вышел. Врач в...
Планирование беременности и цистит
Биопсия
Здравствуйте, 11дней назад сделала биопсию, т.к. У меня очень большая эрозия и врач сказала, что надо прижигать, На протяжении 11 дней у меня очень сильные водянистые выделения и там как...
Месячные после прижигания эрозии
Здравствуйте, в феврале прижгла эрозию шейки матки радиоволновым методом, первые месячные после прижигания пришли вовремя и по количеству как обычно, после их окончания сходила к гинекологу, она сказала на приеме...
Кровотечения после выскабливания
У меня миома матки множественные узлы рамер 5-6 недель. Начались кровотечения после месячных (менструальный цикл до последних месячных бал в норме) последние месячные начались на 4 дня позже, 5 дней...