Консультации / Сексология

Переживания о возможной небезопасности секса

Доктор, здравствуйте! Спасибо вам за вашу деятельность, ответы на многие вопросы мне очень помогают. Решил и свой вопрос задать: у моей девушки нестабильный цикл, из за этого абсолютно в каждом месяце меня мучают сомнения о том могло ли быть зачатие и т.Д., Секс у нас всегда защищённый , в презервативе. Скажите пожалуйста, если после первого полового акта, помыть член под водой с мылом, помыть руки и надеть новый презерватив и начать след.Половой акт - это будет считаться безопасным сексом? P.S. У девушки цикл то 28, то 35, то 40 дней и всё в таком духе, поэтому постоянные волнения , ей 18 лет (читал интернет, многие списывают это на волнение, стрессы. Учёба, и т.Д.) Скажите пожалуйста, как избавиться от этих глупых страхов? И безопасный ли секс, описанный выше? Заранее спасибо
Здравствуйте. Описанные Вами манипуляции полностью снимают риск зачатя. Конечно, ЕСЛИ презерватив не порвется. Как избавиться - нужно сделать так, чтобы беременность не была для Вас пугалом. Например, женитесь - и зачатие будет уже не столь катастрофичным. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Переживания о возможной небезопасности секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос