Консультации / Дерматология и косметология

Гнойнички в волосяной части головы выпадение волос

Здравствуйте, александр. Я мужчина, 30 лет. У меня гнойничковые образования в волосяной части головы и выпадение волос. Проблема началась около 5 лет назад. Волосы выпали в передней части головы приблизительно за 2 года, и выпадение практически остановилось. А гнойничковые пустулы продолжают появляться, то больше, то меньше. Около 5 лет назад врач дерматолог поставил диагноз дерматит после визуального осмотра, прописал лечение, антибиотики и мазь, к сожалению не помню их названия. На какое-то время мне помогло, проблема не прошла, но практически не беспокоила. 2 Года назад значительно увеличилась. Ухудшения гнойничков заметны после приёма алкоголя, плохого питания. Год назад был в клинике, врач дерматолог при визуальном осмотре постановил (дословно): "status localis кожный патологический процесс носит ограниченный симметричный характер, локализуется в области в\ч головы, представлен папуло-пустулами, гиперемией. Диагноз: остеофолликулит. Рекомендованно: 1. Юнидокс салютаб по 1 таб (100 мг) 2 раза в день после еды 10 дней. 2. Полиокидоний 6 мг по 1 амп в\м ежедневно 10 дней или свечи виферон 4 по 1 свече 2 раза в день per rectum 10 дней. 3. Шампунь низорал." Второй пункт иммуномодуляторов предложил в двух вариантах. Провёл оба курса лечения, первый год назад, второй 3 месяца назад. Оба помогли, но к сожалению ненадолго. Может быть какие-нибудь анализы сдать. Могли бы вы что-то порекомендовать? Заранее спасибо за внимание и ответ.
Здравствуйте! Советую дополнительно, если еще не сдавали, Кровь на сахар, консультация эндокринолога, лечение очагов хронических инфекций (тонзиллит, кариес,воспалительные заболевания почек и т.п) Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Гнойнички в волосяной части головы выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.