Консультации / Гинекология

Дюфастон и эндометриоз

Добрый день. Мне 34 года. Я уже мама,есть дочь 7лет. А вот со второй беременностью сложности. Точнее сложности из за отсутствия беременности. Поставилт диагноз вторичное бесплодие. Делали в прошлом цикле лапароскопию. Эндометриоз 2степени. Очаги прижгли,трубы обе проходимы. Врач назначил визанну. Прочитала побочку и ужаснулась. Но купила. Принимать не смогла, дикая тошнота и рвота. Сама прочитала про дюфастон и стала принимать с 5 дня цикла. На 19-20 день был яб выделения да и ощущения что овуляыия таки была. Кстати у меня аороткий цикл 25-27 дней,всагда считала что овуляция рано проходит на 10-13 дц, но когда обратилась в больницу узнала что овуляция была аж на 18 дц. Так вот, во время ощущения мной овуляции у меня был па. Вопрос как теперь бросать пить дюфастон? У меня уже пошел 27дц и нужно перестать пить таблетки,но а вдруг у меня получилось,а на отмене сорвется... Тест делать очень рано. Пока я дождусь теста,это еще лишних пол месяца приема таблеток. После па на следующий день были кровянистые выделения и на следующий день,но потом все прекратилось. Что мне теперь делать?
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением , тем более при планировании беременности в таком возрасте и с такой патологией. Все препараты должен назначать врач и контролировать их действие. В данном случае продолжайте принимать таблетки, это не повлияет на вашу менструацию. Но повысит шанс наступления беременности. При задержке на 3-4 дня сдайте кровь на б-ХГЧ, тесты не всегда достоверны. Если вы заинтересованы в благополучной беременности, рекомендую вам сначала пройти все необходимое обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, половые гормоны ( комплекс Планирование беременности), коагулограмму, при необходимости на антитела по резус фактору и группе крови. По показаниям у вас возьмут анализы на половые инфекции и проведет санацию. При отсутствии беременности вам проведут фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон и эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоидная киста и эндометриоз
Здравствуйте, у меня подозрение на эндометриоидную кисту и эндометриоз. Врач мне назначили джес+, свечи дикловит ректально 10 дней, Дюфастон 10 дней, через две недели опять свечи ректально Генферон 10 дней,...
Поликистоз и эндометриоз
Здравствуйте татьяна викторовна! У меня нерегулярные месясные. Уже втрой месяц кровотечение, еще извинитие что подробно сгустки крови. У меня с 13 лет так. Вчера пошла к гинекологу. Она сказала по...
Дюфастон и кормление
Добрый день !У меня при узи выявлен эндометриоз и для лечения прописали дюфастон.Но я сейчас кормлю грудью .Можно ли продолжать кормить ?Просто у нас проблема с отлучением,4-ю ночь не спит...
Как спланировать беременность при миоме и эндометриозе
Здравствуйте!Мне 32 года.Год назад была не развивающаяся беременность сроком 2,5 нед., после чего обнаружена миома по задней стенке 20 мм,возможен эндометриоз(на 5 день-неоднородное содержимое матки).С 16 лет ставили СПКЯ. При...
Лечение бесплодия и эндометриоза
Здравствуйте ув-я Татьяна Анатольевна. У меня 14.02.2013г была лапара эндометриоидной кисты левого яичника...После назначали 4 месяца Жанин и 6 месяцев Дюфастон. 10.12.2013г узи показало эндометриоз тела матки,увеличенные, кистозно изменённые яичники.Врач...
Дюфастон при эндометриозе
Добрый вечер! Мне 44 года , у меня эндометриоз и миома 5см , в сентябре 2013 года мне сделали гистероскопию и назначили дюфастон с 11 по 25 день, пропила 3...
Утрожестан при миоме и эндометриозе
Здравствуйте, мне 41 год, множественная миома и эндометриоз, гидросальпинкс. За последний год на нервной почве резко вырос вес и не уходит даже с физическими упражнениями. Эстроген в норме, прогестерон не...