Консультации / Гинекология

Переход с Ярины

Добрый день, после родов с помощью кс врач выписала предохранятся кок, сначала выбрали новинет, но на них были жуткие отеки и появились нежелательные волосы, после 4х месячного приема врач без раздумья перевела на ярина, все было замечательно 9 мес, а потом опять повторилось, врач была слегка в недоумении как на ок с мочегонным дроспереноном у меня отеки и как могли появиться волосики на пальцах рук если он андрогенный, сказала без перерыва закончить ярину и перейти на джес, мол в ярине по всей видимости слишком много эстрогена для меня стало, я купила начала принимать вчера не дне рождении сестры была ее подруга мама которой акушер гинеколог, роды принимает, я попросила спросить целесообразность назначения моего врача, т.К прочитав состав не поняла почему же ее выбор пал именно на джес, она мне сказала, что тоже не понимает зачем мне назначен джес с практически тем же составом гормонов, что то что я покрылась волосами редкость, т.К ярина антинароденный кок, но поэтому мне надо было менять в кок гестоген например жанин или диане35, т к мне еще важно чтобы прыщиков не было, помогите разобраться в правильности назначенного джес? Стоит ли его отменить и перейти на другие кок? И можно ли прекратить прием джес сегодня шестая таблетка без перерыва после ярины, и после семидневного перерыва начать принимать например жанин ? Спасибо.
Добрый день. Прежде всего, вам надо обратиться к эндокринологу и пройти обследование. Параллельно сдайте кровь на половые гормоны. Если у родственников были случаи сахарного диабета, обязательно сообщите об этом врачу. Нехарактерные эффекты КОК могут объясняться только использованием контрафактного товара, что не редкость в отношении дорогостоящих препаратов. В подобных ситуациях допускается применение вагинального гормонального кольца, которое содержит минимальное количество гормонов. Но препарат назначается только по результатам обследования. Для усиления эффекта одновременно с КОК или вагинальной контрацепцией могут применяться не гормональные препараты ( циклодинон, дисменорм, фемикапс).
Анна григорьевна, добрый день, спасибо вам за ответ, по вашей рекомендации записалась к эндокринологу на 11.07, Ближе к сожалению нет, случаев сахарного диабета в семье никогда не было, а вот ощущения кома в горле месяца 3 назад было, а я почему то даже не подумала это с щитовидной железой связать думала нервы, т. К стресс в этот период был и очень сильный, мне посоветовали пустырника попить, а от выпадения волос витаминки, через курс ощущения кома пропала, а вот волосы все так и сыпяться, в регистратуре прочитала что есть еще врач гинеколог- эндокринолог, может мне к нему? Или это разные специалисты? И еще простите я не совсем поняла про циклодинон, фемикапс, дисминорм, это мне можно сейчас попить? Они для усиления эффекта чего?
Добрый день. Да, вы вполне можете обратиться к гинекологу- эндокринологу. Врач определит объем необходимого обследования. Это не гормональные препараты, который применяются для коррекции менструального цикла. Они могут применяться одновременно с гормональными препаратами, чтобы устранить ваши жалобы.
Консультация врача гинеколога на тему «Переход с Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос