Консультации / Травматология и ортопедия

Проблема с коленным суставом

Добрый день. Помогите, пожалуйста, узнать насколько серьезна проблема, смогу ли продолжать заниматься фитнесом? Предполагаю, что травмировала колено на тренировке. Ниже результаты мрт: на серии мр-томограмм взвешенных по т1, т2 и pd в трех проекциях с жироподавлением: в супрапателлярной сумке и в полости сустава - небольшое количество жидкости. Структура костной ткани существенно не изменена. Суставная щель незначительно сужена со стороны внутренних мыщелков, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Заострение межмыщелковых возвышений. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0,2-0,3см, равномерный. Суставная щель феморопателярного сочленения не сужена. Сигнал и структура хрящевого компонента надколенника не изменены. Структура заднего рога медиального мениска изменена за счет линейного, горизонтального включения повышенного мрс, не распространяющегося на суставную поверхность /ii ст. Изменения мр-сигнала по stoller/. Собственная связка надколенника нерезко извита, с признаками интралигаментозных изменений. Траектории крестообразных связок сохранены, коллатеральные связки без особенностей. Интенсивность от клетчатки гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Заключение: мр-картина дистрофических изменений заднего рога медиального мениска. Дистрофические изменения собственной связки надколенника. Незначительный синовит. Хотелось бы узнать, как лечиться? Спасибо.
Артроскопическая санация коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Проблема с коленным суставом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос