Консультации / Гинекология

Белые обильные выделения из влагалища

Беспокоят белесые выделения. Начались в 12-14 лет. Со временем их количество росло. В них присутствуют как сгустки, так и жидкость. По началу запах едва различим, но со временем становится довольно ощутимым, напоминает хлебный запах или запах чего-то кисло-молочного. Так же, со временем цвет становится желтым. Зуда не ощущаю, боли тоже. Беспокоит именно обильность. Без ежедневных прокладок теперь вообще не могу обходиться, нижнее белье промокает насквозь. В день приходится использовать 2-4 прокладки. Меня угнетает эта зависимость. И из-за постоянной влажной среды, начинают пощипывать малые половые губы, ощущаю легкое воспаление возле входа во влагалище. Идут каждый день, помногу раз за день, до появления месячных и сразу после их окончания. К гинекологу ходила в прошлом году, брали мазок, ничего вроде не обнаружили. У полового партнера никаких признаков заболевания/заражения нет. Что мне предпринять? Это норма или мне стоит опять идти к гинекологу?
Добрый день. в данной ситуации мазка недостаточно. Это довольно поверхностный анализ, который не выявляет причину ваших жалоб. Поэтом я советую вам вместе с половым партнером обратиться к дерматовенерологу и сдать анализы на скрытые инфекции. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые обильные выделения из влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос