Консультации / Гинекология

Есть ли шансы на беременность

Здравствуйте, мне делали клиновидную резекцию яичников 21 марта этого года , диагноз- поликистоз, 3 мая произошло зачатие (было стимулирование клостилбегитом, прогиновой и хгч). Изначально ставили угрозу из-за гипертонуса матки, было деформированно плодное яйцо на 4 нед., Я соблюдала строгий пастельный режим, колола но-шпу, ставила св. Папаверин, пила дюфасто и витамие е, плод развивался, рос хгч по нормам, на 6,5 нед. Я пошла на узи -плод соответствовал сроку, было ритмичное сердцебиение, но по прежнему-упб, гипертонус матки....Я позвонила своему врачу и она предложила мне лечь в стационар прокапаться, я легла, но в своем городе ( так удобней было) и пожалела, кроме но-шпы в.М. Они мне ничего не кололи и также продолжала пить дюфастон, вит.Е и фолиевую. В понедельник легла в больницу-в пятницу делали чистку, анализы все были идеальны, что произошло? Мой врач говорил, что надо было колоть в вену, а эти утверждали, что мне больше ничего не надо, даже свечи папаверин не прописали, ничего! Они не серьезно отнеслись к моей угрозе. Теперь мне нельзя долго беременеть. Яичники мои зарастут, что делать? Через пол месяца буду пить жанин-3 мес. Какие шансы на беременность и если яичники зарастут, можно ли делать повторную операцию и как это может отразиться на яичниках? Ответьте, пожалуйста!!!!
Добрый день. Маловероятно, что метод введения лекарства явился причиной потери беременности. Основным лечением в вашей ситуации был прием дюфастона. После стимуляции беременность всегда требует особого внимания, и риск патологии всегда выше, чем у остальных беременных. Доза гестагенов в подобных случаях всегда выше обычной. Наиболее частой причиной гибели плода является внутриутробное инфицирование и врожденные аномалии развития. Следующую беременность можно планировать через 6 месяцев. вам назначена хорошая реабилитация, советую вам выполнять рекомендации врача. На яичниках это не отразится. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, полиморфизм. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Продолжайте прием фолиевой кислоты, а прием йодомарина обсудите с эндокринологом. Удачи!
Анна григорьевна, спасибо за ответ! Извините, пожалуйста. А как же слово "гипер"-сверх нормы (гипертонус матки)???? На узи ставили такую угрозу, врач говорила мой, кот. Делала мне операцию, что при такой угрозе надо лежать и вставать только в туалет...Я так и делала, пока не легла в больницу, там я не заметила, что это считают за большую угрозу и успокоилась...Они меня отправили в другой корпус проходить врачей-лора и окулиста, ждала полтора часа этих врачей, а на второй день отправили из гинекол. Центра в поликлинику к терапевту, я поднялась на 3-й этаж и хлынула кровь...Я себя чувствую виноватой, не думала, что врачи смогут сделать для меня что-то плохое, отправить куда-то во вред моему положению, надо было слушать своего доктора, она звала меня к себе лечь в стационар и колоть препараты в вену, а я выбрала комфортные апартаменты этого центра. Никогда себе этого не прощу. И правда ли что после резекции эффект от операции пол года и то первые четыре месяца, а потом хуже выходят яйцеклетки? Очень переживаю, что больше не забеременею ((((((( постоянно плачу ((((((
Добрый день. Полагаю, что в данной ситуации более актуально заняться планированием следующей беременности. Для уточнения овариального резерва вы можете пройти контрольное УЗИ и сдать кровь на АМГ. Постарайтесь пройти лечение для стабилизации своего эмоционального состояния.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли шансы на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос