Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на гепатиты. Выявили гепатит С. У подруги анализ был на гепатиты отрицательный, биохимический анализ крови хороший. Через полгода они сдали повторные аналилизы ИФА на гепатит С в СПИД-центре, результат - гепатит С не обнаружен у обоих. Что им сейчас делать? Есть ли смысл повторно сдать гепатит С, но уже на ПЦР?
Здравствуйте! Рекомендую обоим супругам повторить анализы на гепатит С в ИФА и ПЦР (качество), Биохимический анализ крови (АЛАТ, АСАТ, общ.билирубин, ГГТ, ЩФ, Холестерин, Триглицериды). Со всеми результатами исследований (и старыми, и новыми) необходимо обратиться к инфекционисту для уточнения диагноза.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос