Консультации / Офтальмология

Как убрать опухоль века и покраснение глаза

Здравствуйте. Хочу обратиться с проблемой. Позавчера проснулась с красным и отекшим глазом, еле открывался, и даже при самом слабом свете глаз не возможно было открыть, внутри ощущение того что попала какая то пылинка. Я ношу контактные линзы и естественно в этот день я их одевать не стала. К вечеру ничего не изменилось. Я сходила в оптику и обратилась там к врачу. Врач посмотрела мой глаз на двух аппаратах, после чего сказала, что роговица воспалена и сильно расширены сосуды по всему глазному яблоку, ее "диагноз" был таков : поверхностный кератит, в связи с повреждением контактной линзы и возможно занесена инфекция. Врач посоветовала капли : тауфон и ципрофлоксицин 3%. Я последовала совету и закапала капли, на ночь закладывала мазь тетрациклин 1%. Прошел день и сегодня покраснения снизились, боли в глазу не ощущаю, но верхнее веко все же припухлое. Как убрать покраснение и эту опухоль? Что делать если врач в поликлинике в отпуске, а консультация в клинике стоит не малых денег, а у меня идет сессия? С таким глазом невозможно выйти из дома
Здравствуйте! Следуйте рекомендациям врача, который Вас осмотрел и назначил лечение. А также необходимо сделать перерыв в ношении контактных линз.
спасибо, за совет! Краснота исчезла, глаз белый, но опухоль все больше, спадает только к ночи. Может погреть? Есть ли способы убрать опухоль века?
Здравствуйте! Для получения рекомендаций по лечению необходимо пройти осмотр у врача-офтальмолога. Не занимайтесь самолечением! Греть нельзя!
Консультация врача офтальмолога на тему «Как убрать опухоль века и покраснение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».