Консультации / Гинекология

Хроническое воспаление матки и придатков

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В первый раз воспалилось в феврале прошлого года, затем лечение, видимо не очень эффективное, потому что в мае попала в больницу с разрывом кисты. По анализам были две кисты - фолликулярная и желтого тела. С тех пор при каждом обострении вырастает киста, но после лечения исчезает. В последний раз лечилась два месяца назад, тогда и поставили диагноз - хронический метроэндометрит, произошел сбой цикла, чтобы ускорить появление месячных кололи прогестерон. Гинеколог сказала пить противозачаточные три месяца и дюфастон с 16 по 25 день цикла. Посоветовали пройти процедуры гидротубации. Что вы думаете об этом методе? В интернете очень неоднозначные отзывы. Я пытаюсь забеременеть почти год. У мужа всё в порядке. Причина в моем диагнозе? Анализы на гормоны все в норме. Правда, по узи показывает, что щитовидная железа для моего возраста маленькая. Но анализ на гормоны показал, что нарушений нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Очень хотим детей. Спасибо, заранее!
Добрый день. Как правило, разрыв кисты яичника не связан с воспалительным процессом. Это последствие гормональной дисфункции, которая явилась причиной кисты. Вы прошли вполне оправданной обследование, но не достаточное для вашей ситуации. Прведенное вам лечение и назначенные гидротубации я не стану комментировать. Советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. вам рекомендую сдать кровь на половые гормоны ( комплекс Планирование берменности), кровь на расширенный TORCH- комплекс и урогенитальный ПЦР-анализ на половые инфекции.Пройдите фолликулометрию. Это УЗИ, которое проводится в середине цикла и помогает выяснить характер овуляции. Так как вы уиверждаете, что патология щитовидной железы исключена, то лечение у эндокринолога вам не требуется. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику лечения. На время обследования могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) для профилактики рецидивов, фолиевая кислота и йодомарин. Следите за регулярностью менструации и базальной температурой. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Хроническое воспаление матки и придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос