Консультации / Болезни сосудов

Отеки ног и боль под коленом

Добрый день. Мне 31 год 2 детей. После вторых родов стали сильно отекать ноги и стала выпирать вена под коленом и болит, причем ноющая боль во всей ноге, очень сильно к вечеру отекают ноги. К вечеру ноги как банки тугие. Сидячая работа, мало хожу. Еще вопрос- можно ли делать массаж бедер и ног жеткой щеткой...Не вредит ли это?
Добрый день! У Вас скорее всего есть варикозное расширение вен, Вам необходимо обратиться к флебологу за специализированной помощью. Если вена сильно выступает, то скорее всего уже надо лечиться. Не тяните, варикозная болезнь не косметический дефект, а заболевание которое грозит осложнениями. Из-за застоя крови в расширенной вене может образоваться тромб. Массаж делать можно, только аккуратно, не массируйте зону с выступающими варикозными венами. Еще раз скажу, не тяните, чем раньше начато лечение, тем меньше его продолжительность, объем. Таблетками и мазями не поможешь, выступающие вены от этого не уберутся.
Консультация врача флеболога на тему «Отеки ног и боль под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос