Консультации / Эндокринология

Кисты левой доли щитовидной железы

Здравствуйте,яна алексеевна!Нуждаюсь в вашей консультации. Мне 46 лет, рост 170, вес 64. В феврале 2014 года сделала узи, из-за не частых стреляющих болей в области щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, сказали, что они в норме. Результаты узи следующие: контуры ровные четкие, размеры правой доли 16х18х49мм, объем 7,0см куб., Перешеек 3,0мм, размеры левой доли 16х17х48мм,объем 6,5см.Куб.,Общий объем 13,5см.Куб. Структура очагово неоднородная слева, эхогенность обеих желез умеренно повышена,периферический кровоток усилен. В левой доле латерально жидкостное образование с кальцинатом диаметром 6мм, медиально жидкостное образование с кальцинатом диаметром 3мм. Региональные л/узлы не увеличены. Заключение:кисты левой доли щитовидной железы. Врач назначил йодомарин, его и пью в данный момент. Прошу вашего совета, что нужно делать дальше и страшен ли этот диагноз?
Добрый день! Ваши стрельбище боли с щитовидной железой не связаны. Изменения структуры железы субъективно никак не ощущаются. Вам необходимо динамическое наблюдение эндокринолога с контролем УЗИ ЩЖ и горомнов 1 раз в год. Ничего страшного у Вас нет, можете не волноваться. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Кисты левой доли щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос