Консультации / Онкология

Меланома лечение

Здравствуйте. У моей мамы(62года) 2 марта 2014 обнаружилась шишка под мышкой. После удаления(1 апреля) лимфоузла по резултатам игх был поставлен диагноз метастатическая опухоль злокачественной меланомы. Откуда взялась? Стали думать и гадать. Вспомнили что в 2013году в феврале на спине кровящая родинка была прижжена жидким азотом. 14Мая 2014 было проведено пэт исследование( г.Санкт-петербург). Результат: признаков метаболически активных новообразований не выявлено.. Врач-химиотерапевт в центре назначает лимфодесекцию всех лимфоузлов с этой подмышки и имуннотерапию интерфероном по 6млн 3 раза в неделю в течении года. По месту прописки врач химиотерапевт абсолютно не согласен и настаивает на химиотерапии цисплатином 100мл 6 курсов. У мамы также в 2012 был инфаркт, есть брадикардия и гипертония. 4 Июня 2014 была проведено удаление всех узлов с этой подмышки а также место где была приженная родинка и на гистологии ничего не показало вообще. Сдали кровь на белок с100 (меланома) результат 0.075 (Написано что норма <0.105). Химиотерапевт настаивает на декарбазине 4-6 курсов по схеме 500мг/м2-1.2Дня с 21дневным перерывом. . Может можно еще пройти какието обследования? Очень уж не хочется применять химию т.К. Сейчас состояние хорошее. Никак не можем прийти к общему знаменателю. Мама очень боится химии. Что вы посоветуете в данном случае.
Здравствуйте! Диагностические методы исчерпаны, поскольку метастазы в лимфоузлы все же есть, химиотерапия желательна. С выбором препаратов лучше определиться в Санкт-Петербурге.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот3800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....