Консультации / Онкология

Меланома лечение

Здравствуйте. У моей мамы(62года) 2 марта 2014 обнаружилась шишка под мышкой. После удаления(1 апреля) лимфоузла по резултатам игх был поставлен диагноз метастатическая опухоль злокачественной меланомы. Откуда взялась? Стали думать и гадать. Вспомнили что в 2013году в феврале на спине кровящая родинка была прижжена жидким азотом. 14Мая 2014 было проведено пэт исследование( г.Санкт-петербург). Результат: признаков метаболически активных новообразований не выявлено.. Врач-химиотерапевт в центре назначает лимфодесекцию всех лимфоузлов с этой подмышки и имуннотерапию интерфероном по 6млн 3 раза в неделю в течении года. По месту прописки врач химиотерапевт абсолютно не согласен и настаивает на химиотерапии цисплатином 100мл 6 курсов. У мамы также в 2012 был инфаркт, есть брадикардия и гипертония. 4 Июня 2014 была проведено удаление всех узлов с этой подмышки а также место где была приженная родинка и на гистологии ничего не показало вообще. Сдали кровь на белок с100 (меланома) результат 0.075 (Написано что норма <0.105). Химиотерапевт настаивает на декарбазине 4-6 курсов по схеме 500мг/м2-1.2Дня с 21дневным перерывом. . Может можно еще пройти какието обследования? Очень уж не хочется применять химию т.К. Сейчас состояние хорошее. Никак не можем прийти к общему знаменателю. Мама очень боится химии. Что вы посоветуете в данном случае.
Здравствуйте! Диагностические методы исчерпаны, поскольку метастазы в лимфоузлы все же есть, химиотерапия желательна. С выбором препаратов лучше определиться в Санкт-Петербурге.
Консультация врача онколога на тему «Меланома лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос