Консультации / Отоларингология

ОТИТ У ГРУДНОГО РЕБЕНКА

Здравствуйте.Дочь принесла со школы вирус или грипп,мы все переболели,я кормлю грудью ребенка,у него были сопли и температура 37.4,Потом мы все поправились и я заметила желтую жидкость из уха,обратились к лору.Диагноз -гнойный отит среднего уха с перфорацией.Нас прокололи 4 дня антибиотиками и отофа в ухо капали,выписали,температуры не было,когда мы пришли на прием,ребенок спокоен,ничего не беспокоит,я заметила опять влажность в ухе и стала давать супракс орально уже и продолжать капать ив ухо и так 8 дней.Но после этого все равно слизь в виде соплей таких прозрачных или светложелтых прозрачных я увидела в ухе,почему не помогают антибиотики?Может надо больше их принимать?Стоит ли попробовать противовирусные препараты,?Может у нас вирус,который не берет антибиотик.Или может ли так проявляться аллергия у ребенка,сыпи нет нигде,соплей тоже,мы их проторголом вылечили,есть только хрюканье вдалеке где-то,капаю аквамарисом ,чтобы их потом ососать,ничего не выходит,ноздри чистые.Пожалуйста помогите советом,у нас нет специалистов в городе,даже частники только с 3-х лет принимают.Ребенок спокоен,ночью спит,температуры нет.
Здравствуйте. Ребенок спокоен, ночью спит, температуры нет - это признаки здоровья для малыша, лечить не больного ребенка никакими препаратами, в том числе противовирусными, я не советую. Отофа - окрашенные капли, вполне возможно, они продолжают вытекать из ушка по окончании применения препарата, так как прямо перед барабанной перепонкой есть небольшое расширение слухового прохода, где может задерживаться немного жидкости. Самое правильное в данном случае - подождать, понаблюдать. Пожалуйста, не обследуйте и не лечите ребенка без общих признаков заболевания. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «ОТИТ У ГРУДНОГО РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос