Консультации / Онкология

Базалиома

Добрый день! Может ли врач поставить диагноз базалиома на спине и назначить лазерное удаление чисто визуально, без соскоба и анализов? Дерматолог отправила меня на консультацию к онкологу в поликлинику, чтобы он сделал мне соскоб и вынес заключение. Он просто посмотрел и поставил диагноз. И назначил удаление лазером в платном центре. Сказал квоту ждать долго. Поскольку цена небольшая, я согласилась. а теперь думаю, правильно ли я сделала...
Глупости. Какие квоты? Квоты есть на дорогую ХТ или на кибер-нож. На удаление квот просто НЕТ . Он заработал на вас деньги (процент из клиники за пациента). Диагноз ставится ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ГИСТОЛОГИИ!!! А то, что он посмотрел и что-то сказал-это уже подсудное дело. Заочно и визуально диагнозы и показания к операции -НЕ ВЫНОСЯТСЯ.!!! Неправильно поставленный диагноз подразумевает неправильное лечение и соответственно вред организму. И самое главное-ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОЛОГИИ УДАЛЕННОЙ БАЗАЛИОМЫ???? Они обязаны были отправить материал на исследование. Если этого нет, то вы можете -иссечь место удаления в онкодиспансере и отправить на гистологию. -написать заявление в прокуратуру, в облздрав и подать на него иск. Неправильное удаление онкообразования -подсудное дело. ЕСЛИ У ВАС БЫЛА БАЗАЛИОМА-ОН НЕ ИМЕЛ ПРАВА ОТПРАВЛЯТЬ ВАС В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ. И ПУСТЬ ОН ПОКАЖЕТ КВОТЫ НА УДАЛЕНИЕ КОЖНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. ИХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Прокурорская проверка пошлет вас на Медэкспертную комиссию. которая и даст заключение. а врач уйдет сторожем на стоянку. ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ-МОЖЕТЕ СОСЛАТЬСЯ НА МОЕ МНЕНИЕ. Мои координаты есть в профайле.
Консультация врача онколога на тему «Базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос