Консультации / Педиатрия

Ребенок ходит на носочках

Здравствуйте. Мальчику 1,6,пошел в 9 с половиной месяцев.До сих пор иногда ходит на носочках,но может и на полную стопу.В нашем районе нет невролога.Скажите пожалуйста,что делать?Опасно ли это?
Здравствуйте! Это может быть нормой в тот период, когда ребенок только учится ходить, прыгать. Но важно помнить, что такое поведение малыша может быть связано с нарушением мышечного тонуса, с врожденной патологией, ДЦП и т.д. Вам стоит обратиться и к неврологу и к ортопеду. По рекомендации невролога начинайте делать ребенку массаж, ходите в бассейн, вода расслабляет и тренирует мышцы и поправляйте ребенка, когда видите, что он начинает ставить ножку только на носочек, опускайте ее на полную стопу. Возможно придется носить ортопедическую обувь, но это решать специалистам.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ходит на носочках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос