Консультации / Гинекология

Повышенная температура после чистки

Добрый день! 11.07.2014 Года у меня произошел самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель. Перед этим я наблюдалась в стационаре с кровотечением в течении 3-х дней. 11.07 Сделали чистку. С 12 по 15.07 Кололи цефтриаксон и трихапол в таблетках. 16.07 Сделали узи, закрыли больничный и отпустили домой. Назначили диане-35. Через несколько дней я заметила, что у меня повышенная температура. До сегодняшнего дня температура держится в пределах 37,2-37,4. Какие-либо выделения отсутствуют. Болей нет. На прием к врачу только через 2 недели. Нужно ли беспокоиться из-за такой температуры и обратиться к врачу раньше? Может ли температура быть признаком воспалительного процесса?
Добрый день. Вероятно, вы неверно указали дату потери беременности. Но в любом случае вам необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализы. Как вы понимаете, для самопроизвольного аборта необходимы определенные причины. Одной из них, наиболее частой, является инфекция. Вы не указали, какое обследование прошли за это время. Но в аналогичных ситуациях обычно сдается кровь на половые инфекции, расширенный TORCH- комплекс. Обязательно посетите эндокринолога и инфекциониста. Проверьте состояние почек и кишечника. Все необходимое лечение назначается врачом-специалистом по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенная температура после чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.