Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия у ребенка на искусственном вскармливании

Здравствуйте. Ребенку сейчас 2 месяца. С рождения был на смешанном вскармливании, т.К. Не стал брать грудь с роддома. С месяца перешли полностью на ив. Докармливали смесью нан-1, той же, что давали в роддоме. В месяц у ребенка вылезли мелкие красные прыщики на щечках и возле пупка. Педиатр поставила пищевую аллергию. Порекомендовала перейти на смесь нан гипоаллергенный. Принимаем уже более трех недель, сыпь на теле то высыпает сильнее, то сходит. Также пропили фенистил (по 3 капли два раза в день в течение семи дней).Сейчас сыпь только на плечиках, возле шейки и частично на ручках. На щечках прыщики перешли в корочку и шелушатся. Я позже только узнала, что смесь нан гипоаллергенный используется при кормлении здоровых детей в целях профилактики. На приеме у другого педиатра, мне порекомендовали перейти на смесь alfare производства nestle. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать данную смесь, как долго (читала, что долго нельзя, боюсь, что у ребенка впоследствии может развиться непереносимость к молочным продуктам) и если принимать, то после выздоровления на какую смесь лучше переходить (гипоаллергенную или можно простую)??? В доме есть кот, но педиатр уверяет, что аллергия на кошек совсем другая.
Здравствуйте! Если сыпь только в области пупка, то это скорее пеленочный дерматит. Так или иначе необходимо обследовать ребенка и выяснять надо ли менять смесь или нет
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия у ребенка на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.