Консультации / Онкология

У мамы выведена стома После операции прощло полгода решили провериться

Не смогли правильно подготовиться к анализу колоноскопия .Не знали как ,мед.Персоонал не счёл нужным рассказать . Пришли на приём ,врача предупредили ,что не сделали клизму ,он всё равно ввёл инструмент в задний проход и через несколько секунд вырвал из него со словами ,что ничего не видит , из-за каловых масс .Рассказа как надо подготовиться к этой процедуре .Вернулись домой .Месяца не прошло с того дня ,но всё это время маму не оставляет ощущение ,что там куда вводился " телевизор " присутствует инородное тело .Что это такое ? Подскажите пожалуйста ! Чем я могу помочь избавиться от этого ощущения ? Никаких выделений из этого отверстия после операции у мамы не было ,нет и сейчас .Может быть это частицы кала ? У меня нет мед.Образования .Можно ли попробовать дома сделать клизму ,или сначала спрынцовкой попробывать ? Мама живёт в г.Домодедове ,там нет врачей онкологов и проктологов к которым могла бы с ней сходить .Врачей ,больниц боится панически . Операцию делали в клинике им.Герцена . Что мне делать ? С огромной надеждой буду ждать вашего ответа . С уважением - марина . 23.06.14 Г.
Здравствйте. В случае нашей пациентки подготовка модет быть рекомендована следующая. За день до исследования выпить 3 литра раствора фортранс. Это для очистки верхнего отдела , до стомы. Нижний отдел - зависит от размера сохраненной части кишки. Вы не указали, на каком уровне была операция. Следует сделать 1-2 клизмы или спринцовки (учесть размер кишки)через задний проход перед исследованием утром. Промывать до чистых вод. Будут проблемы - напишите.
Консультация врача онколога на тему «У мамы выведена стома После операции прощло полгода решили провериться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос