Консультации / Сексология

Потеря чувствительности эрогенных зон

Здравствуйте, уважаемый юрий петрович. Меня зовут ирина, и мне 14. Моя проблема состоит в том, что я потеряла былую чувствительность клитора, большинства частей половых органов (эрогенный зон)... С детства занималась мастурбацией, примерно с лет 6, я осознавала что делаю что-то плохое, но будучи ребенком, не знала ничего про то, что делаю. Сейчас полностью прекратила этим заниматься. Мастурбировала трясь об жестковатые вещи, плотные подушки, например. Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Оставить все как есть, и ждать, пока все само восстановиться? Или же предпринять какие-то меры? И восстановиться ли эта чувствительность вообще до нормы здоровой девушки? Буду очень благодарна за вашу помощь.
Здравствуйте. Ирина. Вы себя хорошо знаете - и потому одно слово для Вас - целая история. Я Вас не знаю совсем, поэтому мне нужна более конкретная информация, чтобы я смог войти в ситуацию. Мои вопрос: 1. Что Вы называете "потеряла чувствительность" - в чем именно это выражается? 2. Как Вы обнаружили, что что-то потеряли? 3. Отражается ли эта "потеря" на Вашем здоровье, Ваших отношениях с мальчиками и т.д.? 4. Какое у Вас настроение в последние полгода? Нет ли заболеваний тела или духа? Пишите - будем обсуждать.
Еще раз здравствуйте. Я ирина, девушка которая писала вам ранее с проблемой о потере чувствительности. Могу дать вам ответы. 1. Раньше при маструбации я получала довольно большое удовольсвие, сейчас же, я почти ничего не ощущаю... Читала в интернете что вообще, по сути дела, девушка должна ощущать при ласках, когда она должна ощутить то удовольствие и при каком именно воздействии. Моя "потеря" выражается в том, что при стимуляции не могу получить удовольствие. По поводу клитора: я читала, что у девушек вызывает приятные ощущения стимуляция не его самого, а прилегающих к нему участков, потягивание и воздействие на малые половые губы. При таких воздействиях я так же ничего не чувствую. 2. Я обнаружила свою "потерю" тогда, когда постепенно от маструбации начала получать менее приятные ощущение. Как я сказала ранее, потом я вообще ничего не ощущала. 3. Нет, никаким образом это не отражается на моем здоровье. Не болею уже пол года, самочувствие всегда прекрасное, жалоб нет. Но вот меня перестали так возбуждать обнаженные мальчики и тому подобное... Раньше, только видя такое, я получала возбуждение, желание снять это состояние путем маструбации, выделением "секретной житкости" сейчас же такого нет... 4. Настоение за последние пол года, в общих чертах, положительное. Бывают резкие перепады от хорошего к плохому, но такое случается не часто. Заболеваний тела, духа нет, все в норме. Надеюсь эта информация поможет вам разобраться в текущей ситуации. Сразу приношу свои извинения за то, что может где-то не так понятно объяснила... Я знаю о таких ващах очень мало, поэтому рассказала так, как смогла. Буду очень благодарна вам за помощь. Меня очень беспокоит этот вопрос...
Здравствуйте, ирина, спасибо за уточнения - они очень важны. Создается впечатление, что Вы находитесь в стрессовом состоянии, возможно, в состоянии невроза или даже депрессии. Отсюда и перепады настроения, и проблемы с возбудимостью. Чувствительность сама по себе не изменилась, изменилась Ваша реакция на эту чувствительность. Вам нужна ОЧНАЯ консультация психотерапевта, чтобы разобраться в общем состоянии. Не обязательно упоминать про мастурбацию, достаточно просто рассказать об общем самочувствии. Не тяните - пока лето, все можно пройти и пролечить. И все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Потеря чувствительности эрогенных зон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос