Консультации / Гинекология

Подготовка к беременности

Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали оба анализ на креатип,всё нормально,паталогии не выявлены. Врач-генетик сказал,чтобы за три месяца до планируемой беременности мы с женой стали принимать фолиевую кислоту по 1 таб (1 мг) 4 раза в сутки и сдали анализы на инфекции. Хотелось бы уточнить: не большая ли это доза 4 мг в сутки и возможно ли еще заодно принимать другие витамины и какие? Обязательно ли нам сдавать анализ крови на наличие антител к таким заболеваниям,как краснуха,цитомегаловирус,герпес,гепатит в ис, токсоплазмос? Жена говорит,что краснухой не болела в детстве,а вакцинацию не хочет делать, боиться. Чем опасна краснуха при беременности?
Здравствуйте. TORCH-инфекции обязательно нужно сдавать, необходимо знать о наличии иммунитета, краснуха может протекать в скрытой форме, если по анализу не будет антител, то рекомендуется сделать прививку, после привовки не менее3 месяцев необходимо предохраняться. Лекарственные препараты назначаются лечащим врачом по показаниям, обычно, в плане подготовки к беременности, назначают 1 таб фолиевой кислоты, если нет других причин для назначения большей дозы.
Консультация врача гинеколога на тему «Подготовка к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос