Консультации / Пульмонология

Бросил курить состояние ужаснейщее уже больше 4 месяцев

Здравствуйте! Мне 25 лет, работа в основном сидячая. Серьезными заболеваниями не болел. Более 4 месяцев как бросил курить. Первый звоночек произошел на 5 день отказа был когда при моем нормальном давлении 120/70, бахнуло 160/90. Потом повторилось через примерно пару дней. Врачи скорой поставили предварительный диагноз всд, сделали кардиограмму вроде как в норме. Стал очень нервным, начались панические атаки (особенно в метро). Еще пару раз поднималось давление до 170/100. Прошел обследование: - флюорография - норма. - Кардиограмма - небольшое отклонение оэс вправо. - Узи сердца - норма - узи щитовидной железы - норма - узи внутренних органов - норма с небольшими отклонениями - общий анализ крови - все в пределах нормы. - Гастроскопия - небольшое восполнение желудка. - Невропатолог прописал xanax на данный момент появилась боль (не острая, периодическая) под левой лопаткой спины и груди. При физической нагрузке начинается одышка, стал очень метеозависим, постоянная тяжесть в левой части груди и отрыжка, постоянно заложен нос (если не применить капли, то наступает ощущение удушья), ком в горле практически не проходит, кашель бывает, но очень редко. Общие проблемы это дыхание и боль в левой части груди и под ребром. Помогите, подскажите кто может, что это такое? Сил больше нет, хоть начинай курить.
Здравствуйте. Начинать курить не стоит. Если Вы длительно и много курили, организму нужно время, чтобы все пришло к нормальному состоянию. Боль в левой половине грудной клетки может быть связана с межреберной невралгией или с заболеванием желудка (гастрит, рефлюкс-эзофагит), отрыжка - с заболеванием желудка. По поводу заложенности носа необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Постоянно применять сосудосуживающие капли нельзя, может развиться медикаментозный ринит. Против панических атак должен помогать ксанакс, если его будет недостаточно, надо обратиться к невропатологу (или психотерапевту).
Ольга Вольдемаровна, спасибо Вам большое за ответ, а то я уже начал подумывать не астма ли у меня развивается или еще что с дыхательными органами.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бросил курить состояние ужаснейщее уже больше 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос