Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе диарея

Здравствуйте. Уже долгое время присутствуют боли в брюшной полости сопровождающиеся диареей, бывает тошнит по утрам. Долгое время это уже года 3 и с кажидым разом все хуже и хуже... Раньше только после принятия алкоголя болел живот на утро, сейчас он болит постоянно просто не переставая и постоянно диарея... Похудел на 10 кг, лежал в болнице, 10 дней меня лечили непонятно от чего какими то таблетками. Сказать что мне становилось лучше. Не скажу, но и хуже небыло... Прошел кучу обследований сделал кучу анализов. Говорят все у вас в порядке просто скорее всего дизбактериоз. Сдал кал на инфекцию, нашли золотистый стафилокок, пропил 5-6 дней линкомицин, диарея усилилась и стала невыносимой, и после этого появились какие то жжения в области пупка... Пробовал пить кисломолочные продукты, линекс, хилак форте, омез, панкреатин, мезим, (после мезима и панкреатина становилось хуже), да и вообще для профилактики пропил очень много наверно лишнего... Едиственное что мне немного помогает "жить" смекта, почему то после смекты мне как то лучше, живот продолжает болеть но кал становится оформленным, если прекращаю пить его то хожу просто водой. Что скажете? ( Скажите может еще какие анализы сделать, или подскажите что можно пропить еще, очень надеюсь на вашу помощ)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Извините, что отвечаю с опозданием - находилась в вынужденном отпуске и без интернета из-за событий у нас на Донбассе. Ваши боли и хроническая диарея требуют уточнения. Под подозрением: внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы (вследствие хронического панкреатита); микроскопический колит (лимфоцитарный или коллагеновый); синдром целиакии (атипичной); синдром раздраженного кишечника с диареей. В план дообследования необходимо включить: колоноскопию с биопсией и морфологическим исследованием биоптата; исследование крови на антитела к тканевой трансглутаминазе и дезаминированных антител к глиадину; анализ на ВИЧ (не пугайтесь заранее - иногда упорной диареей проявляется эта инфекция); исследование кала на уровень фекальной эластазы-1; внимательную беседу с опытным г/э на предмет уточнения связи между собой болей и диареи и всех условий их возникновения (связь с приемом пищи, стрессом, перенесенными инфекциями, и т.д.). Из рекомендаций по лечению будут полезны: -Режимные мероприятия: полноценный сон (8 ч/сутки), регулярный отдых на свежем воздухе, "гигиена стресса" (избегание лишних конфликтов, уменьшение просмотра TV, пребывание за компьютером, хоббитерапия, работа в саду, "общение" с домашними любимцами...); -Отказ от приема алкоголя и курения(!); - Диета, стол №4; - Прием с каждым основным приемом пищи - Креона 25 тыс. ЛЕ х 3 р/сутки, с дополнительными - Креона 10 тыс. ЛЕ х 2 р/сутки; Салофальк в гранулах по 1000 мг х 2 р/сутки - 1 мес; курс приема Энтерожермины по 1к х 2 р/сутки - 14 дней, затем Лацидофила по 1к х 2р/сутки - 14 дней; - Смекта 1-2 пак х 3 р/сутки (между приемами пищи др. препаратов, можно длительно); - Тримедат по 1т х 3 р/сутки (при болях). Будьте здоровы, сообщите о результатах!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
МЦ «ВЕДА» (г.Донецк)
Подробности

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог.

Тел. для записи: (099) 287-56-92.

Задать вопрос