Консультации / Гинекология

Уреплазма мукоплазма на сколько это серьезные инфекции

Здравствуйте меня зовут ирина мне 30лет. Меня беспокоили выделения белого цвета, на подобии молочницы. Пошла сдавать анализы вместе с мужем на самые распространенные инфекции (хламидии, уреплазма, мекоплазма, трихоманады и т.Д.). В результате у меня обнаружили mycoplasma hominis и ureaplasma parvum. У мужа все хорошо, никаких инфекций не нашли. На данный момент по назначению врача я принимаю доксициклин по 100мг.2Раза в день(продолжительность 10 дней), флюконазол 150мг на 1,3 и 7день лечения и метронизадол гель вагинально по 5г. На ночь (продолжительность 5 дней). После лечения галавит 100мг. Ректально и во влагалище свечи ацилакт по 1свече 2 раза (продолжительность 14 дней).Меня интересует может ли такое быть, что у меня есть инфекция, а у мужа нет??? Или ему надо пересдать анализы? А если такое возможно, то может ему нужно тоже чего ни будь пропить для профилактики? И достаточно ли схемы терапии изложенной выше для лечения ureaplasma parvum и mycoplasma hominis, и на сколько это серьезно?
Добрый день. Прежде всего, желательно выучить правильное название инфекций. Уреаплазмы и микоплазма гоминис- это условно-патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать во влагалище здоровых женщин в допустимых количествах. Микоплазма гениталис- это совсем другой возбудитель. Она передается половым путем и вызывает серьезные заболевания. Обследование на эти инфекции проводится по показаниям. Обычно на анализ берется смешанный урогенитальный соскоб для ПЦР- диагностики. Желательно проведение количественного ДНК- типирования. Это поможет определить степень инфицирования и необходимость проведения лечения. Кроме этого, лечение определяется вашими жалобами, репродуктивными планами, осложнениями предыдущих беременностей, гинекологическими заболеваниями и другими моментами. Лечение мужа проводится только по результатам его обследования и с учетом его жалоб. Назначенное вам лечение заочно комментировать не могу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреплазма мукоплазма на сколько это серьезные инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса