Консультации / Сексология

Проблема?

Добрый день! Живем с мужем 11 лет. С сексом всегда было не очень. Редко да и без воодушевления с его стороны. Смирилась, а потом и сама "заморозилась" в этом отношении. А недавно у него завязался роман. Секс там, похоже, на уровне........... Я пытаюсь сохранить семью. Хожу к психологу, пытаюсь что-то поменять в наших отношениях. И вот недавно у нас был с мужем секс первый раз с начала его отношений с другой женщиной. Сначала вроде бы все нормально, а потом что-то пошло не так..... Вобщем, оргазма у него не случилось...... Мне он пытался не смотря на это доставитть удовольствие. Пришлось имитировать оргазм, потому что я вся зажалась и не могла расслабиться по-настоящему. Я вся измучилась- причина во мне? в нём? в ней? или просто так бывает? Или он меня сравнивает и сравнение не в мою сторону? Или муж волнуется, ведь это первая (надеюсь и последняя) связь на стороне и наш первый секс в новых отношениях.Постоянно в мыслях прокручиваю эту историю, анализирую. Что дальше? Если это повторится? Мне самой что предпринять? как себя вести? Проявлять инициативу? Одни вопросы..... Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Вы ОБА испытывает трудности - и, тем не менее, секс состоялся. Расцените это ОБА как галочку в графе "мы вместе, мы можем". Пока что секс является только симоволом вашего единства, а вовсе не наслаждением. Но это временно - пока не восстановятся некие чувства (или, увы, наоборот). Что же происходит? То, что началось12 лет назад - когда вы только познакомились и (кстати!) понравились друг другу. А потом: "редко и без воодушевления", "я заморозилась"... А ПОЧЕМУ? Почему вялый редкий секс, почему не улучшилось со временем, когда вы стали лучше понимать друг друга? Или именно потому, что стали лучше понимать? Вы оба участвовали в создании нынешней ситуации - и безразлично, кто сдвинул камешек первым, лавина все равно образовалась. В такой ситуации появление другой женщины вполне возможно и предсказуемо. Отношения с ней ДРУГИЕ - и секс ДРУГОЙ. Вы хотите сохранить семью? А муж - его мнение каково? Ведь даже нынешний секс вовсе не гарантия его намерений остаться с Вами. Это лишь (возможно) договор о намерениях. ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю. Честное слово, расписать пошагово дальнейшие действия невозможно, .можно лишь дать общее направление. Основные положения таковы: 1. Вы вместе начинали, вам вместе и исправлять. Так что к психологу - тоже вместе (или порознь, но оба). 2. Ваши отношения привели вас в нынешний тупик - СМЕНИТЕ отношения. И в жизни вообще, и в постели, в частности. Никаких подсказок - сами знаете свой секс лучше всех, сами и меняйте. Классно было бы подружиться с любовницей и выспроситьу нее,что там творится: и опыт приобретете, и даму обезвредите (реальность такова, что любовницы, знакомясь с женами своих пассий, чаще предпочитают дружбу с ними, а не секс с мужчиной). 3. Поскольку речь идет не об овладении некой "техникой секса", которая вернет мужа, а о восстановлении чувств, старайтесь не РАБОТАТЬ НАД ПРОБЛЕМОЙ, а переживать ее: от работы редко бывает возбуждение, а эмоции позволят включить механизмы исполнения задач. Примерно так, как было 12 лет назад:вероятно, вы оба волновались, но не рассматривали ситуацию, как рабочую задачу - а ощуцщали как подъем эмоций, правда? Вот и сейчас настрой именно такой. Он даст ответы на ВСЕ Ваши вопросы: проявлять инициативу или нет, переживать неудачу или нет, имитировать оргазм или нет, и т.д.и т.п. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос