Консультации / Педиатрия

Температура 38 9

Здравствуйте! Ребенку 13 лет температура 38.9 Держится 7 день спадает после парацетамола и арбидола до 37.2 А потом опять поднимается. Стул один раз в день жидкий тошноты нет горло не болит соплей нет. Болит только живот возле пупка но только после того как поест а так ничего не беспокоит кроме температуры. Сначала поставили диагноз орви средней степени тяжести а потом ротовирусную инфекцию назначили сдать кал в понедельник. Но как я понимаю ротовирусная это тошнота рвота частый понос этого у нас нету. А вдруг не ротовирусная что может быть ещё ??? Очень переживаю ) помогите )))) пожалуйста
Здравствуйте! Вам необходимо сделать анализ крови и мочи, убедиться в том, что у ребенка нет воспалительного процесса со стороны мочевыводящей системы или кишечника. Покажите ребенка хирургу. В данном случае прием арбидола нецелесообразен, так как у ребенка еще нет диагноза. Ротовирусная инфекция действительно характеризуется частым жидким стулом, рвотой, течение болезни может быть от 4-5 до 7 дней, затем все симптомы исчезают. Опасность ротовирусной заключается в возможном развитии обезвоживания.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 38 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.