Консультации / Гинекология

Беременность или нет

Здравствуйте дело в том, что я долгое время лечила воспаление яичников,и эрозию. Воспаление два раза возвращалось ,я лежала в больнице два раза .Меня закололи антибиотиками и в итоге испортили иммунитет и получился дизбоктериоз, я сама поднимала свой иммунитет чем могла .Сейчас воспаления нет и мы с мужем хотим малыша, но у нас не получалось сначала я думала ,что моему организму нужно время, чтоб восстановиться, потом муж сдал анализ спермаграмму оказалось что у него очень маленькое количество активных сперматозоидов 9% но нам сказали что один раз сдать анализы это еще не показатель так как очень много факторов влияющих на него .Мы сдали много анализов на инфекции на гормоны все нормально. Но мой муж уехал в командировку и поход к врачам и зачатие отложилось , месячные у меня всегда начинаются в одних и тех же числах начало цикла от 18 до 21 числа каждого месяца, в эти дни они начинаются всегда сбоев не было за последний год .Я читала что овуляция происходит примерно на 13 14 день цикла так вот в эти дни я ездила к мужу в командировку а когда подошло время к месячным в общем третий день как должны начаться месячные их нету, но мажет коричневыми выделениями ни каких признаков к ним нет, обычно я чувствую за два дня до них когда они начнутся , самое главное мажет только утром не много и все может ли это быть беременность? Тест делать пока не стала не хочу разочаровываться но если они все таки не пойдут и тест не покажет ни чего что это может быть?? В нашем городе к врачам идти я боюсь мне хватило года мучений. Зовут меня татьяна. За ранее спасибо.
Добрый день, Татьяна. Полагаю, что у врачей все же были показания для проведения такого лечения. Но вы совершенно правы, так как часто причиной подобных осложнений является именно сниженный иммунитет. По поводу фертильности спермы мужа: если анализ сдавался с соблюдением условий, то такой результат не может быть случайным. Но повторная спермограмма все же желательна. Если у вас возникли сомнения, вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, так как тесты не всегда показательны. Это наиболее специфичный маркер беременности, а его положительный результат не только подтверждает беременность, но и соответствует ее определенному сроку. Если вы планируете беременность, то, учитывая ваши гинекологические проблемы , вам надо сдать кровь на расширенный ТORCH- комплекс, посетить эндокринолога и терапевта, а также посоветоваться с лечащим врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос