Прививка от бешенства помогите разобраться пожалуйста

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь в прояснении ситуации. Меня укусила собака. Живёт в деревне, мы туда приезжали отдыхать. На следующий день я приехала в город, в травмпункте обработали раны, и сделали прививку против бешенства. Потом ещё 2 в поликлинике. Я подписала бумажку, что предупреждена, что вирус бешенства неизлечим. И тп. Прошло 2 недели с момента укуса, с собакой всё хорошо, бегает и щенки у неё (поэтому и укусила). Я решила, что продолжать прививки не буду. Вопрос: можно ли употреблять алкоголь и через какое время? И что будет если выпить например 3 бокала шампанского? Запуталась окончательно. В поликлинике говорили, что нельзя во время прививок. В интернете - после ещё пол года. Так я и не поняла. Если попадёт алкоголь то заболеть можно заболеть бешенством от прививки, она против себя, точнее против организма подействует или что? Разъясните, пожалуйста. Заранее большое спасибо! :) P.S. Не подумайте, пожалуйста, что у меня алкогольная зависимость. Просто на носу дни рождения у друзей ну и вообще лето, танцы, всё такое. Обычно в компании для поднятия настроения)

Отвечает Бондаренко Татьяна Николаевна
аллерголог
Здравствуйте! На фоне вакцинации прием алкоголя способствует снижению выработки специфических антител(если есть заражение--риск развития заболевания,если заражения нет--спровоцировать осложнения (аллергические реакции на введение вакцины и проч)). Если схема вакцинации прерывается,то употреблять спиртные напитки можно где-то через неделю от последней инъекции вакцины.

Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от бешенства помогите разобраться пожалуйста»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.