Консультации / Офтальмология

Блефарит Как избавиться навсегда

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Этой зимой у меня воспалился глаз, сначала один, затем оба. Офтальмолог поставил диагноз-Блефарит. Причину не знаю, возможно, переохлаждение, но вообще, врач сказал, что очень много факторов могут повлиять на развитие этого заболевания. Глаза просто опухли, гноя не было, наблюдалось покраснение, припухлость, кожа на глазу как бы "стянулась" вниз из-за этого. Также дискомфорт при моргании и боль. Больше двух недель не проходило. Насколько я поняла из различных источников в интернете, это чешуйчатый блефарит. Назначили капли, мазь. Тоже не помогало. Единственное, что помогло-это куриное яйцо, как бы смешно не звучало. Знакомая посоветовала его греть, наконец я избавилась от этого. Но заболевание не ушло от меня навсегда. Через определённые промежутки времени глаз один или оба снова опухают, причём причину выявить я так и не смогла. Первое время я думала, что, возможно, ветер, переохлаждение и т.д. Но парадокс в том, что они опухают даже тогда, когда я несколько дней подряд никуда не выхожу, и ни о каком переохлаждении не может идти и речи. Действительно ли это заболевание нельзя вылечить и теперь оно будет преследовать меня всегда? Ведь мало того, что оно создаёт дискомфорт и боль, ещё и смотрится просто ужасно.. Можно ли взять какие-то анализы? Возможно, тогда её можно будет вылечить при правильном лечении. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Блефарит - группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся воспалением краев век. Блефарит может развиваться при нарушении общего состояния организма и встречается при пониженном питании, гиповитаминозах, сахарном диабете, нарушении обмена веществ, возможно проявление блефарита при неправильной оптической коррекции, стоматологических заболеваниях. Заболевание может продолжаться годами. Рекомендовано взять посев с конъюнктивы на флору, добавить слезозаменители, проконсультироваться с иммунологом, терапевтом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Блефарит Как избавиться навсегда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос