Консультации / Гинекология

Что могло быть причиной смерти ребенка

Здравствуйте! Мне 24 года, мы с мужем 3 года хотели детей, но не получалось. После 6 месяцев лечения (дюфастон, прогенова и еще 2 препарата,не помню уже названия), наконец то беременность наступила. Как положено, я сразу встала на учет по беременности ( наблюдалась у платного врача). Беременность протекала очень гладко,токсикоз не мучил, не простывала, ничего не болело, анализы хорошие, узи хорошие, ктг тоже, правда иногда появлялась молочница, но я сразу делала свечи. В роддом поступила на 41 недели, взяли мазки. Через день отошли воды (воды были чистые, прозрачные) и меня повели в предродовую. Схватки длились 10 часов, делала эпидуриальную анестезию, роды длились мин.15-20, Делали надрезы. Ребенок вышел очень бледный (не плакал), ему сразу начали прикладывать маску и унесли. Через день его увезли в перинатальный центр (в реанимацию), пролежав там месяц,ребенок умер. Мне на следующий день после родов принесли результаты мазка,он был плохой и мне выписали "клеон д". Врач, которая один день наблюдал ребенка в роддоме сказала, что наверно он был крупноват для меня. Врач,которая наблюдала его в перинатальном центре поставила диагноз- острая гипоксия. У ребенка были взяты анализы, инфекций не нашли. Она нам сказала что все из-за того,что сильно пострадала голова, в итоге, малыш не справился с полученной травмой. Муж написал письмо в прокуратуру, на что через 2 месяца пришел ответ, что было проведено расследование и по случаю смерти ребенка прошло заседание врачей. Тяжесть течения заболевания и смерть ребенка, обусловлены прогрессирующим течением внутриутробной инфекции. Что это за инфекция? Откуда она взялась? Сдавала анализы на 36 недели, все было хорошо, с мужем контакта не было после 30-32 недели. Возможно ли, что нас обманывают, чтобы покрыть не правильное оказание медицинских услуг в роддоме? Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, мы не даем подобных заключений, так как не являемся экспертами. Вы действуете в соответствии с вашими правами, но я не могу давать вам конкретные ответы заочно, не имея на это юридических прав. Советую вам продолжать наблюдение у вашего лечащего врача, так как под его контролем вы смогли доносить беременность. Вам проведут необходимое обследование и лечение. Следующую беременность планируйте через год. Желаю здоровья!
Консультация врача гинеколога на тему «Что могло быть причиной смерти ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос