Консультации / Неврология

Во сне немеет голова на дождь кружится и болит голова

Здравствуйте! Меня зовут светлана, 37 лет. Поставлен диагноз ангиодистония мозговых сосудов по гипотоническому типу(90/60). Назначенное лечение не помогло. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому специалисту обращаться? Лет с 20 всд. Сильные головные боли на погоду, особенно дождь. Таблетки не помогали, только сон. В 21 год первый раз упала в обморок со рвотой и поносом. В реанимации прокололи глюкозу и сказали отравление. Похожее повторялось еще пару раз (раз в пять лет), после чего один врач сказал что это проблема с сосудами. Не лечилась. Помогла перемена места жительства и пропила курс витаминов. Восемь лет было нормально, голова болела редко, но появились другие симптомы - ночью во сне немеет голова, на той стороне на которой лежала, стали появляться головокружения и головные боли возобновились, а 4 месяца назад чуть не повторился обморок. Но я почувствовав мурашки в руках и резкое сердцебиение, стала ходить - поэтому не потеряла сознание. Была долгая рвота и опять понос, ужасный спазм кишечника. 1.5 Месяца назад такие предобморочные состояния стали повторяться чуть-ли не каждый день с легкой тошнотой и появилась непонятная связь мочевого пузыря и кишечника с головной болью(т.Е если вдруг захотела в туалет - надо срочно искать его, потому что очень сильно начинает болеть голова, до умопомрочения). Легче стало после магне в6. Потом + ксантинола никонат (после него очень падает давление и становиться плохо)+ вит е+ уколы церебролизин 1мг 10 дней. Стала бегать по утрам, делать зарядку, прошла курс массажа, после которого тоже очень сильно кружилась голова. Но как только появляются тучи на небе, а это практически каждый день сейчас - болит голова , особенно затылок как будто сдавливает клещами, особенно над ушами. Мрт ничего не показало, ээг - снижение судорожной готовности мозга.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому специалисту обращаться? Заранее спасибо за ответ .
Добрый день! Вам необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с ФРИ (функциональные пробы сгибание- разгибание) для исключения нестабильности в шейном отделе. От этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения. На ЭЭГ, по-видимому, снижение порога судорожной активности, т.е. повышенная возбудимость мозга. Описанные Вами жалобы с мочевым пузырем и кишечником связаны с этим. Ноотропы ( в том числе и церебролизин) принимать не надо, замените их глицином (по 2т. 2-3 раза в день, под язык, 3 недели). По поводу Вашего состояния проконсультируйтесь у невропатолога.
Спасибо большое Ольга Ивановна! Воспользуюсь Вашим советом.
Консультация врача невролога на тему «Во сне немеет голова на дождь кружится и болит голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос