Консультации / Урология

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ

Здравствуйте! Мне 48 лет. 22Февраля 2014г диагностировали хронический простатит, дгпж, 1степени, анализы крови и мочи в норме, пса-1.00, Трузи-размеры 56*29*47мм, гиперэхогеннные вкл.До3.2Мм, в левой периферической доле визиализируется узел -11мм. Прошёл курс: цефтриаксон-7 дней, амиксин-7дней, нолицин-10дней, фокусин-месяц, гентос-месяц. Геримакс-месяц, свечи: метилурацин-10 дней, простатилен-10 дней, витапрост-10 дней. 17 Июня 2014г. Повторно сдал кровь на пса-1,3. Результаты трузи-размеры 53*28*42мм, гиперэхогеннные вкл.До3.5Мм, в левой периферической доле визиализируется узел -11мм. V=36см(было 44см). Остаточной мочи нет. Жалоб нет. Почему увеличился пса? Требуется ли дальнейшее продолжение лечения? Спасибо! С уважением александр.
Сейчас нельзя однозначно ответить на вопрос, почему после проведения антибактериальной терапии по поводу простатита на фоне ДГПЖ вырос показатель ПСА на 0.3 нг/мл. Возможно, это погрешность исследования, возможно накануне была эякуляция или др. В любом случае, уровень общего ПСА 1.3 нг/мл при наличии ДГПЖ и гиперэхогенных изменений в простате (по типу микрокальцинации и фиброза ) в настоящее время не критичен. Если на сегодняшний день у Вас нет жалоб и остаточной мочи – проведение дальнейшего лечения не целесообразно. В Вашем случае рекомендовано активное наблюдение - через 6 месяцев повторить ПСА. Если его показатель будет возрастать - обращайтесь к нам, в урологическое отделение GEMC. Наши специалисты проведут полное обследование и, если потребуется, назначат Вам необходимое лечение и ответят на все вопросы.
Консультация врача уролога на тему «ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос