Консультации / Хирургия

Фиброма

Добрый день! у ребенка на правой ножке бедра была шишечка с горошину ставили диагноз фиброма правого бедра,но через некоторое время она исчезла! что это могло быть и был ли правильным диагноз могла ли фиброма исчезнуть?
Доброго времени суток. Фиброма самостоятельно не могла исчезнуть. Образования являются доброкачественными ( липомы, фибромы, аденомы, фоброаденомы, атеромы и.т.д.) Вопрос только в наблюдении за данными образованиями. С уважением Елена Сергеевна
Спасибо большое! Елена Сергеевна а скажите почему же так произошло что эта шишечка исчезла или что с ней могло стать?? а если фиброма чем она опасна?однажды ребенок прихрамывал этой ножкой потом перестал могло ли это повлиять?
Доброкачественные образования мягких тканей ( лимомы, фиброаденомы, аденомы, атеромы) на причиняют дискомфорта и не болят, только имеется объемное образование. Данные образования у ребенка не переходят в злокачественные образования. Если образование исчезло, то это мобразование может быть сосудистого генеза или участно мышечной ткани, т.е участок неправильно сокращенной мышцы, который со временем исчезает. Прихрамывание ребенка может имеет другую причину... С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос