Консультации / Гинекология

Кровь во время ПА

Здравствуйте! Вот уже второй месяц подряд, во время секса выделяется кровь, алого цвета. Бывает это раз в месяц, где-то дней за 10 до менструации. Была у гинеколога, сдала анализ на гормоны - повышен кортизол, остальное - норма, и сделала узи - тоже все в норме, мазок - норма. Была эрозия, в данный момент практически закрылась сама (как врач сказала во время кольпоскопии). Во время па никакого дискомфорта и боли не испытываю. Год назад сдавала анализ на инфекции - все в норме. После этого был герпес (перенесли с губ). Партнер - только муж. Врач сказала что я не должна бояться крови между циклами, так как здорова, что возможно это овуляция. Но что это за овуляция такая незадолго до менструации, только во время секса - ни до, ни после крови нет, и с таким кровотечением, что приходится менять белье. Муж переживает очень и меня завел опять. Теперь ощущение, что что-то проглядели, упустили. Записалась на прием снова, но попаду на следующей неделе. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне переживать, в чем может быть причина если при обследовании ничего не выявлено? Спасибо!
Добрый день. Вы правы, такие кровотечения называются контактными. Они могут быть проявлением серьезной патологии. Поэтому я советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Если у вас уже была патология шейки матки, то вполне возможно ее прогрессирование, несмотря на результат кольпоскопии. Возможно, вам стоит пройти УЗИ малого таза, чтобы выяснить состояние полости матки и цервикального канала. Не исключено наличие полипов и воспалительных процессов. Но в любом случае ваши жалобы требует внимания и целенаправленного обследования. Основное внимание уделяется обследованию шейки матки, так как несвоевременное лечение может привести к серьезным последствиям.
Анна Григорьевна, здравствуйте! Спасибо за ответ. Я делала УЗИ и кольпоскопию только что, после через неделю после случившегося - патологий нет. Врач предполагала полипы и т.д., но результаты УЗИ отличные. Потому и обращаюсь к Вам. В здоровом организме такие "приколы".
Добрый день. Обратите внимание на дни возникновения ваших жалоб. В середине цикла может быть овуляторное кровотечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь во время ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос