Консультации / Хирургия

Синехия крайней плоти

Добрый день, дмитрий александрович! Сыну скоро 5 лет! Ранее ходили к врачам, говорили, что до 5 лет не нужно трогать, должно само открыться, либо хир/вмешательство после 5 лет, т.К. Головка не открывалась! Недавно пошли в детс/центр и врач сам всё сделал вручную и сказал, что всё нормально у вас, мыть в душе с водой! В этот же день ребёнку стало больно при мочеспускании, воспалилось и кровоточило! У нас не получалось повторить процедуру открывания дома в душе, т.К. Ребёнку было очень больно! Подскажите пожалуйста, нужно ли делать дальше эту процедуру (если ребёнку больно), т.К. Я поняла из ваших ответов, она быстро зарастает?! И какой мазью смазывать или раствором, чтобы убрать воспаление и заживлялись ранки! Заранее буду очень благодарна!!!
Здравствуйте, после травмирования крайней плоти нужно использовать мазь (левосин, левомиколь, синтомицин и т.п.) - накладывать на головку и закрывать кожей крайней плоти. Сечас главное постараться договориться с ребенком, так как он запомнил болезненную процедуру и будет негативно относится к любым манипуляциям с крайней плотью. Повторное срастание головки и крайней плоти (синехии) - это не беда, главное, чтобы не образовался рубец на крайней плоти и не произошло ее сужение с формированием рубцового фимоза. Постарайтесь хотя-бы чуть-чуть натягивать кожу крайней плоти и ежедневно мойте под водой.
Консультация врача хирурга на тему «Синехия крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос