Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста разобраться в анализах и проблеме

Мне 23 года, замужем 5 лет, родов и абортов не было. Цикл примерно с 14 лет, очень нестабильный, очень, - фактически его нет. Месячные в основном бывают обильные, но бывает по-разному, то есть бывает, что совсем мало, или прямо совсем много - даже пару раз кровоостанавливающее пила. Кожа не очень, - расширенные поры, жирная, прыщики есть - когда то больше, когда то меньше. Волосы раньше очень сильно выпадали, последнее время почему-то ситуация вроде бы пришла в норму. Вес 65 кг на данный момент, рос 168. Набираю вес быстро, к сожалению. Контрацептивами раньше не пользовалась, практикуем па, беременность ближайшие 2 года не планировала. На фоне различных симптомов зимой сходила к гинекологу, сделали анализы и в т.Ч. Сделали узи, - в итоге по узи диагностировали спкя, кроме него - эрозию, впч, несколько зппп, и на фоне всего этого воспаление шм - эрозию удалили, кондиломы удалили, впч "пролечили" насколько это возможно, зппп пролечили, воспаление тоже, и сказали сделать анализы на гормоны еще. После этого у меня закончились деньги (поэтому больше не дошла к врачу) и месячные пропали на полгода. Недавно вроде как прошли месячные, а на гормоны же надо сдавать на 4-5 день, - вот на 5ый день сдала анализы. И теперь хочется уже и долечиться, соответственно, подобрать оптимальные контрацептивы, которые не дали бы прибавки в весе, не повлияли бы на либидо и положительно сказались на волосах, коже, пролечили бы спкя. Было бы здорово, если бы не было вовсе или был бы минимальным "синдром отмены". Пыталась найти варианты с минимальными "побочками" - не удалось тоже. Везде что нибудь страшное, да напишут :) вроде бы ярина ничего, но тоже и отзывы есть очень плохие... Может быть, есть что-то лучше ярины? Или вообще не стоит мне их пить, а стоит что то иное делать на фоне того, что я описала... Помогите, пожалуйста, - внизу мои анализы, в которых я так и не разобралась :( заранее огромное вам спасибо! Анализы: 17-оксипрогестерон - 3,96 нмоль/л ттг чувствительный (тиреотропный гормон) - 1,950 мкме/мл лютеинизирующий гормон (лг) - 9,380 мме/мл фолликулостимулирующий гормон (фсг) - 9,560 мме/мл пролактин - 6,410 нг/мл эстрадиол (e2) - 62,580 пг/мл тестостерон - 0,575 нг/мл индекс свободного тестостерона 4,8896856 % глобулин, связывающий половые гормоны (shbg) - 40,770 нмоль/л кортизол - 13,380 мкг/дл дегидроэпиандростерон-сульфат (дгэа-с) - 357,800 мкг/дл
Добрый день. У вас довольно серьезная ситуация, при которой необходимо динамичное наблюдение и лечение. Результаты обследования указывают на гормональную дисфункцию, скорее всего, синдром поликистозных яичников. Но для постановки диагноза необходимо целенаправленное обследование. В подобных случаях беременность маловероятна. Я могу вам посоветовать, что вы должны предпринять в ближайшее время. Сначала обратитесь к эндокринологу, вам выпишут направление на анализы. Параллельно обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. после этого сдайте анализы на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму. По результатам обследования вам проведут восстановление и коррекцию менструального цикла с учетом ваших репродуктивных планов. Не стоит заниматься самолечением, это вам не поможет. Не откладывайте визит к врачу, в дальнейшем это может привести к более серьезным последствиям.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста разобраться в анализах и проблеме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос