Консультации / Сексология

Нет ощущений при половом акте

Проблема появилась при смене партнера. Я разошлась с мужем, и у него скажем так член большого размера (и длина и объем). А у мужчины с которым я встречаюсь сейчас он чуть больше среднего это в длину, а в толщину заметно меньше того, к чему я привыкла. Секс был всего два раза. С возбуждением проблем нет. Но при вхождение во влагалище я почти ничего не чувствую. Меня это безумно огорчает, так как потребность в сексе большая. Вопрос такой, это нужно привыкнуть к новым размерам и все поменяется или это уже психологический барьер? (глупое чувство того, что влагалище растянулось, и теперь член поменьше мне не подходит) Буду ждать ответа, не знаю к какому специалисту идти к психологу или сексологу обращаться.
Влагалище - очень чуткий орган. Оно может приспособиться практически к любому нормальному размеру пениса - было бы желание женщины и достаточное возбуждение. Так что все зависит от Вас самой. Только не циклитесь на несуществующей проблеме: человек ко всему ПРИВЫКАЕТ, а Вы с первого раза стали напрягаться. Чем меньше будете думать о размерах, тем быстрее к ним приспособитесь. Кроме того, для удовлетворения вовсе не обязателен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пенис - вероятно, ласками мужчина сможет добиться у Вас не меньшего эффекта. Удачи!
Спасибо что ответили. Только в том то и суть, что от других ласк я полного удовлетворения не получаю. Я поняла. Буду ждать. Время лечит я так понимаю. Еще раз спасибо.
Пожалуйста, прочитайте мой ответ еще раз: Вы реагируете на то, что советовал только вдобавок, а основная рекомендация в том и состоит, чтобы Вы не напрягались после первого блина, который комом. Настороженность и напряжение способны снизить естественные реакции - и Вы по привычке будете напрягаться при еще ПЕРЕД сношением, предвкушая неудачу. Ну, а как настроишься - так и получишь, это старая истина. Поэтому: не зацикливайтесь, дайте себе некий срок (например, 10 свиданий), во время которого НЕ БУДЕТЕ ОЦЕНИВАТЬ, а будет только принимать - такая тактика жизни повысит шансы на скорейшее улучшение отношений и ощущений. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Нет ощущений при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос