Консультации / Эндокринология

Хотелось бы узнать на сколько серьезно мое заболнвание

Здравствуйте,прошла узи щитовидной железы, врач в отпуске хотелось бы узнать на сколько страшнен диагноз.Доктор позтавил диагноз токсический дифузный зоб 2 степени. Вот результат узи расположение обычное.Наружные контуры ровные правая доля ширина 38мм толшина 32 длина 78 левая доля ш33мм толшина 27 длина 79.Перешеек 1.7См.Сумарный объем 77.1См в кубе.Эхогенность умеренно повышена.Эхоструктура неоднородная.Очаговые изменения в правой и левой долях лоцируются гипохогеные образования 3-7мм с неровными контурами.Васкуляризация щитовидной железы резко усилена. Объясните пожалуйста на сколько сильно это серьезно? Это рак?
Добрый вечер! Нет, это не онкологическое заболевание, можете не волноваться. Такое строение щитовидной железы называется -диффузный зоб. Какой это зоб- коллоидный или токсический, можно будет сказать только после исследования уровня гормонов в крови. Вам надо обратиться к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Хотелось бы узнать на сколько серьезно мое заболнвание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос