Хотелось бы узнать на сколько серьезно мое заболнвание

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте,прошла узи щитовидной железы, врач в отпуске хотелось бы узнать на сколько страшнен диагноз.Доктор позтавил диагноз токсический дифузный зоб 2 степени. Вот результат узи расположение обычное.Наружные контуры ровные правая доля ширина 38мм толшина 32 длина 78 левая доля ш33мм толшина 27 длина 79.Перешеек 1.7См.Сумарный объем 77.1См в кубе.Эхогенность умеренно повышена.Эхоструктура неоднородная.Очаговые изменения в правой и левой долях лоцируются гипохогеные образования 3-7мм с неровными контурами.Васкуляризация щитовидной железы резко усилена. Объясните пожалуйста на сколько сильно это серьезно? Это рак?

Отвечает Соловьева Яна Алексеевна
эндокринолог
Добрый вечер! Нет, это не онкологическое заболевание, можете не волноваться. Такое строение щитовидной железы называется -диффузный зоб. Какой это зоб- коллоидный или токсический, можно будет сказать только после исследования уровня гормонов в крови. Вам надо обратиться к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.

Консультация врача эндокринолога на тему «Хотелось бы узнать на сколько серьезно мое заболнвание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.