Консультации / Кардиология

Повышение артериального давления

Здравствуйте. Есть такая проблема, повышение артериального давления после полового акта, то есть давление повышается до величин 135 - 140 на 80 и само не понижается (если не принимать препараты может мучить несколько дней). В детстве ставили диагноз вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу. На физические нагрузки реагирую хорошо, они повышения давления не вызывают (измерял регулярно после похода в спортзал, все в норме). Алкоголь, табак, наркотики не употреблял и не употребляю. В чем могут быть причины такого расстройства, какие обследования желательно пройти, возможные способы лечения?
Григорий, тревожно не то, что у вас нормальное давление после полового акта (для справки, гипертония - устойчивое повышение АД от 140/90 и выше), а то, что у вас в 30 лет возникает сама идея изменять давление в этот момент. Ответ на вопрос, в чем причины такого расстройства, наверное дадут психологи или психотерапевты.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение артериального давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос