Консультации / Гинекология

Может ли быть беременность

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в октябре 2013 года у меня была внематочная беременность, удалили правую трубу и сказали (если я не ошибаюсь) что и левую слегка почистили от спаек(только начинались), в течении 6 месяцев я принимала противозачаточные таблетки "медиана", в конце мая ездила к врачу, мне сказали что уже можно пытаться делать ребеночка. 28.05.14 Года у меня начались последние месячные, купила тесты на овуляцию, посчитала примерные сроки и 11.06.14 Тест на овуляцию показал смайлик, в этот же день у меня был незащищенный половой акт с мужем,15.06.14 - Появилось легкое покалывание с левой стороны, вчера 17.06 Ближе к ночи у меня стало тянуть живот, сегодня 18.06-Живот тянет в течении дня,но не сильно и как бы чуть-чуть потянет и прекращается, через какое то время снова чуть чуть потянет и проходит, и последние несколько дней заметила что стала легко раздражимой по любому поводу (хотя по натуре человек спокойный как танк). Я хотела бы узнать есть ли шанс что я наконец таки беременна? Тест я еще не делала, подскажите когда примерно уже можно будет сделать 1 тест, а то боюсь со своим нетерпением я до задержки не доживу))спасибо огромное.
Здравствуйте. Тест на беременность можно делать при задержде 2-3 дня, а вот кровь на ХГЧ можно уже сдавать на 11 день после овуляции. Соответственно, если овуляция была 11.06, то сдавать кровь можно 21-22 июня.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос