Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

Добрый день юрий петрович! Зовут меня денис, я из города ставрополя, обращаюсь к вам т.К. В моём городе специалисты помочь мне не смогли, увы к вам на консультацию не средств ни возможности приехать не имею! Проблема заключается в следующем. С женой прожил совместно 6 лет, с самого первого полового акта у нас начались проблемы в постели. Во время полового сношения первый половой акт проходит нормально, эрекция отличная, возбуждение, оргазм достигается легко. Но во время второго полового акта, эрекция после непродолжительного количества фрикций пропадает (в общем как и возбуждение). Когда только возникли первые проблемы, я сразу обратился к врачу, прошёл полное обследование, ни простатита ни каких либо ещё патологий не выявили, гормональный фон и сосуды и узи в норме. Сексологи мне выписывали различные антидеприсанты для восстановления уровня серотонина, ничего не поменялось. Сейчас принимаю золофт. В итоге секса стало всё меньше и он стал всё реже, жена сказала,что больше меня не хочет как мужчину (сказала мы живём как брат с сестрой) и развелась со мною. После развода за месяц у меня было несколько сексуальных партнёрш и со всеми одна и та же проблема, не зависимо от того на сколько сильно она мне нравится и на сколько я возбуждён во второй раз. Я не знаю,что делать, мучаюсь уже шесть лет, прошу вашей помощи.
Здравствуйте, денис. Насколько я понимаю, Вы считаете проблемой отсутствие возможности иметь ВТОРОЕ семяизвержение за одно свидание? А кто именно лично Вам обещал такую возможность? У каждого свои индивидуальные возможности во всем: и в спорте, и в уме, и в сексе. Стройте ПЕРВОЕ и единственное сношение так, чтобы вы оба были удовлетворены - и второе не понадобится. Надеюсь, чторое сношение для Вас - не цель типа рекорда? Удачи!
Спасибо за ответ! Лично для меня конечно не цель типа рекорда, но увы первый половой акт протекает довольно быстро и не всегда получается удовлетворить партнёршу за это время, отсюда вытекает вопрос: как увеличить продолжительность первого полового акта, что бы второй не требовался? Просто я так понимаю, что своим поведением, моя бывшая жена вызвала во мне комплекс (я стал думать,что я на столько плохо занимаюсь сексом,что она просто пере хотела секса со мною). Просто хотелось бы думать, что всё таки проблема не во мне, а в ней. Потому ,что в постели я пытался удовлетворить её разными способами и классически и орально. Может всё таки, проблема нашей интимной жизни была не в том,что я плохо умею это делать или в том ,что мы не подходили друг другу в постели (хотя по её словам, она раньше получала оргазм при сексе со мною, но её не устраивало,что я быстро кончал), а в межличностных конфликтах и семейных проблемах? Заранее спасибо за ответ.
Прошу прощения за то,что написал Юрий Петрович с маленькой буквы. Спешил и был эмоционально подавлен.
Денис, я так и думал - и по поводу самой "проблемы", и по поводу Вашего характера. Про характер: Вы застреваете на мелочах, пытаетесь подстроиться под собеседника (партнершу и т.д.), сами в себе раздуваете сомнения, которые сами себе высказали на основании своих сомнений. Правда, красивое получилось предложение? В нем не найти концов, оно замкнуто само на себе, как замкнуты на себя Ваши сомнения. На самом деле, вся Ваша ситуация подпадает под вечные и известные истины: 1. Главное - не ЧЕМ вертеть, а КАК вертеть. 2. Постель как в линзе сосредотачивает все плюсы и минусы внепостельных отношений. Перевожу лично для Вас: если женщина плохо относится к своему мужчине, ее вероятность получения удовлетворения от него резко падают; поэтому и размеры, ни длительность, ни ласки мужчины ей не нравятся, и у него нет шансов добиться у нее успеха: она просто не хочет его. Фрикции - однообразные, стереотипные, скучные движения одного органа в другом, и вовсе не они привлекают женщин и мужчин. Привлекает то, что обрамляет эти физкультурные действия: чувства, ласки, забота, сопереживание и т.д. Близость может вообще не включать в себя фрикции - но восприниматься обоими партнерами как чрезвычайно удачное сексуальное приключение. Так что забудьте о количественных характеристиках секса, думайте о КАЧЕСТВЕННЫХ. И все будет просто прекрасно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос