Консультации / Педиатрия

Аскариды у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 3 года обнаружили яйца аскарид в кале педиатр назначила декарис после приема первой таблетки кал был на 5 день хотя ежедневно принимали дюфалак. В кале видны были белые частички . Это фрагменты аскарид? Как добиться ежедневного опорожнения кишечника? И нужно ли еще что то дать? Когда лучше пересдать анализ . С уважением,юлия.
Здравствуйте! Как правило лечение действует только на половозрелую особь аскарид, поэтому вполне вероятно, что частички, которые вы наблюдали в кале, могли быть фрагментами гельминтов. Вам стоит снова обратиться к инфекционисту, так как лечение данного заболевания требует особого внимая, его необходимо повторить для того, чтобы полностью избавиться от гельминтов, Контрольный анализ сделайте через месяц и через 3 месяца. Если у ребенка в кале не будет обнаружено я/г, значит вы справились с заболеванием. Желательно так же следить за обработкой продуктов, которые вы употребляете в пищу.
Консультация врача педиатра на тему «Аскариды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос