Консультации / Офтальмология

Эффект сухого глаза

Здравствуйте уважаемая инна сергеевна!!! Вопрос такого плана,месяц назад попала маленькая заусеница в глаз.Поехал к врачу,там ничего не нашли,но сказали что структура века внутри как тёрка,вот из-за этого и кажется,что что -то мешает.Прописали капли левомицетин-диа и диклофенак. После закапывания диклофенака появляется боль и режет глаза. Глаза сильно краснеют и выделяется гной. После ночи даже не возможно открыть глаза склеиваются так сильно... После 2 двух недель лечения вроде бы всё прошло. Но тут опять появилось чувство что что-то мешает(и это не всегда,то появляется-то проходит). Появилось ощущение сухого глаза,плохой фокусировки в одну точку и чувство аллергической реакции(иногда чешутся). Появляются ощущение постороннего предмета в глазах,но только когда двигаешь глазами. И правый глаз видит немного не чётко как в тумане и слезится,хотя зрение проверял оба глаза 1,0. Подскажите пожалуйста что это может быть,и какими каплями можно пользоваться для увлажнения глаз и век!!! Просто у нас в городе нет хороших офтальмологов. Заранее спасибо за консультацию... С уважением,дмитрий
Здравствуйте! По Вашему описанию состояния зрительной системы (отсутствие слезотечения и гнойного отделяемого) можно предположить, что конъюнктивит Вы вылечили. Есть признаки нарушения увлажнения глазной поверхности. Длительно используйте гелевые увлажняющие препараты, например Хило-комод. Обратитесь к офтальмологу по месту жительства для осмотра конъюнктивы под верхним веком, если там есть кальцификаты или отложение кристаллов холестерина - их необходимо механически удалить под местной анестезией.
Консультация врача офтальмолога на тему «Эффект сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос