Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене после артроскопии

В августе 2013 года была произведена артроскопия правого колена по причине надрыва заднего латерального мениска. Частично был удалён мениск. Спустя месяц я мог полностью сгибать колена, не наблюдалось болей. Спустя 3 месяца после операции начались постоянные ноющие боли. По обращению к врачу было сделано 4 укола средства "хиалюприкс" в колено. После уколов боли на некоторое время нейтрализовались. Спустя ещё месяц они возобновились - доктор отправил на физиотерапии. Колено полностью согнуть без боли было уже больно. После физиотерапий улучшений не было. Я терпел это иногда ноющую боль. Она просыпалась время от времени. Последний месяц состояние сильно ухудшилось. Даже сидя в покое колено болит. Стало очень не комфортно управлять автомобилем, садясь в машину вынужден выбирать удобное положение для ноги ибо каждый градус наклона стопы/ноги в сторону усиливает боль. Обратился опять же к врачу, опять отправил на физиотерапии - ничем не помогли. По завершению курса физиотерапии обратился к врачу, он утверждает что в суставе не вырабатывается жидкость что бывает очень редко и необходимо опять делать уколы препарата "хиалюприкс". P.S. Препарат довольно дорогой. Прошу скажите что вы думаете о всей ситуацие? Колено болит постоянно. Очень надеюсь на какую-либо помощь...
Добрый день. Ситуация не простая и требует очной консультации для постановки корректного диагноза определения тактики лечения. Делали ли Вы МРТ после операции? Как давно кололи гиалуроновую кислоту?
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос