Желтуха новорожденных

анонимно, женщина, 31 год
У моей дочки не проходит желтуха.Нам 1 месяц и неделя.В стационаре проводилось лечение и поставлен диагноз гемолитическая болезнь,желтушная форма и субклинический гипотериоз.Назначено: фосфоглив,урсосан,л-тиросксин пить 10дн.При поступлении в стационар в 3,5 недели билирубин был 339,при выписке 155.После стационара кожа ребенка стала значительно светлее,а теперь после 4 дней стала опять желто-коричневой.Анализ на билирубин сдавать через 10 дней,но как я понимаю билирубин опять поднялся.Вопрос:может ли билирубин так подниматься и опускаться и что же дальше делать,снова в стационар??Педиатр нас наблюдает пока,говорит посмотрим. Мы на грудном вскармливании.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! В зависимости от билирубина и клинических проявлений. Возможно что необходима стационарное лечение, но утверждать заочно не возьмусь

Консультация врача педиатра на тему «Желтуха новорожденных»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.