Консультации / Онкология

МТС печени

Здравствуйте доктор! Мне 32 года, обратилась к врачу терапевту из-за потери веса 42кг (сейчас 50.5) Врач назначила лечение: карсил, афобазол, панангин. Сделала узи малого таза, щитовидной железы, брюшной полости где обнаружили какое-то пятнышко но ни один врач не может решить что это зя пятно? (Но ставят заключение или диагноз мтс в печень без пво) делала мрт ни чего не говорят разводят руками. Сдала анализы на гормоны, на сахар и.Т.Д., На онко маркер все отрицательно (анализы прилагаю) помогите доктор!!! Что мне делать дальше, что это запятно, как его лечить и что делать мне дальше???
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Ситуация какая то не совсем понятная, вам 32 года( молодая женщина) и никто не знает что за образование в печени. ??? В печении может быть как доброкачественные образования ( кисты, гемангиомы, аденомы ) так и злокачественные образования ( метастазы и первичный рак печени= ГЦР) К сожалению, фото КТ- плохого качества и не указана плотность и размеры данного образования ( описание не самого лучшего качества)..... , но данное образование плотной структуры- это не киста. Остается провести дифференцировку между аденомами, гемангиомами и мтс. В плане дообследования необходимо выполнить : ФГС+ биопсия, ФКС+ биопсия ( с целью исключения патологии данных органов, т.к именно они первыми метастазируют в печень.) Rg- Грудной клетки. Онкологи рекомендуют проведение МРТ с внутривенным введением "примовиста". По данным МСКТ- можно точно отдиффиренцировать гемангиому печени т.к она имеет типичное " глыбчатое " накопление контрастного вещества. При размерах образования в печени, 2,0 см и более- возможно проведение радионуклиидного исследования - ГАММАСЦИНТИГРАФИЯ печени с меченными эритроцитами. Из анализов крови: необходимо выполнить : кровь на АФП ( АЛЬФАФЕТОПРОТЕИН) - онкомаракер рака печени. Некоторые образования в печени появляются на фоне приема противозачаточных средств. ( гемангиомы печени ) Основной вопрос который сейчас стоит это : доброкачественое или злокачественное данное образование. Доброкачественные образования -наблюдаются, злокачественные -оперируются. При локализации образования к капсуле печени- возможно провести пункцию печени и получить материал для оценки процесса. Человек без поставленного диагноза- это очень плохо. Удачи вам. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «МТС печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос