Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с кожей лица

Здравствуйте! У меня проблемы с кожей лица(жирная кожа и прыщи). Мне 17 лет. Обычно у меня перед менструациями появится несколько прыщиков и пройдут. А с осени этого года началась угревая сыпь, остаются рубцы. Раньше я пользовалась косметикой MIA( но её, к сожалению, сняли с производства),она мне очень нравилась. Сейчас я использую косметику Черный жемчуг,но без результата. Плюс к этому второй год пью Пивные дрожжи и мажу лицо Бадягой Форте. Думаю сходить к косметологу,но боюсь что могут испортить кожу. Хотела сходить в больницу к дерматологу, но по времени не получается. Случайно увидела на сайте Вас. Может Вы мне что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если остаются рубцы - это уже очень тревожный признак, говорит о более глубоком процессе, что требует незамедлительной консультации врача косметолога-дерматолога для назначения лечения. И не надо бояться - вы скорее всего "испортите" себе кожу, если не будете лечиться. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос