Консультации / Педиатрия

Врачи поставили диагноз энтеровирус однако по всем симптомам нам подходит детская розеола Как правильно поступить

Здравствуйте, у меня ситуация следующего характера: в четверг у семимесячной дочки поднялась температура до 37.7, К вечеру температура возросла до 39.5, Сбивали свечами "декладенк детский" и чередовали с сиропом "нурофен". Температура спадала очень медленно и очень ненадолго. В пятницу обратились в участковую, нам сказали, что горлышко красное, отсюда и температура. Прописали "флемоксин солютаб 125" каждые восемь часов.В пятницу и субботу температура оставалась повышенной. За эти три дня у ребенка не было ни соплей, не кашля, плохо кушала и плохо спала. На четвертый день, то есть в воскресение, на животике, спинке, голове, у ребенка появилась частая красная сыпь в виде не шелудивых, не выпуклых точек. Температуры не было, дочка стала намного бодрее, стала лучше кушать и спать. Вызвали врача, нас отправили в инфекционную больницу. Там нам сказали, что это энтеровирус, прописали противовирусные лекарства и тамедин (раствор йода). Вечером посмотрели в интернете и наткнулись на детскую розеолу. По симптомам она очень близка к нашей ситуации. Однако проблема в том, что розеола достаточно безобидное заболевание в отличие от энтеровируса и проходит сама, а энтеровирус нуждается в лечение антибиотиками, а нам очень не хотелось бы без необходимости "пичкать" семимесячного ребенка антибиотиками. Живем заграницей. Подскажите как нам правильно поступить в сложившейся ситуации?
Думаю, довериться врачам. Детская розеола не совсем безобидное заболевание,которе так же вызывается вирусом. И так же требует противовирусного лечения, если ребенок маленький, а высокая температура держится долго. Сейчас нужно закончить курс лечение противовирусными ( как я понимаю, антибиотик Флемоксин вы уже пропили?) и , к тому же, вирусная инфекция не лечится антибиотиками.
Консультация врача-педиатра на тему «Врачи поставили диагноз энтеровирус однако по всем симптомам нам подходит детская розеола Как правильно поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на аллергию
Добрый день! Моему сыну 11 месяцев. На грудном вскармливании. Родился 3400 , рост 53 см. Набирал первые месяцы по 1,5 кг. После 6 месяцев по 500 гр. Сейчас в 11...
Волнистые попугайи
Здравствуйте. У меня трое мальчиков 4, 6, 8 лет. Дома держим волнистых попугайчиков. Скажите пожалуйста это не вредно для детей. Спасибо
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, моему сынуле 2 месяца вес 6,5 кг грудное вскармливание и на щечках диатез. При осмотре в месяц врач сказала, что потничка, но по истечении двух недель другой врач поставила...
Аллергия и прививки
Добрый день, моему сыну 1 год, вот уже пол года у него на шее высыпания, то сильнее, то слабее, но постоянно, при осмотре 1 врач сказал, что это пищевая аллергия,...
МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ПРИЕМА ФЕНИСТИЛА К ПРИЕМУ ЗОДАК
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕГО РЕБЕНКА ДЕРМАТИТ ПРИНИМАЛИ ФЕНИСТИЛ ДВЕ НЕДЕЛИ. НО УЛУЧШЕНИЙ НЕТ. ХОЧУ СМЕНИТЬ ФЕНИСТИЛ НА ЗОДАК. МОЖНО ЛИ НАМ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ОДНИХ КАПЕЛЬ К ДРУГИМ.
Аллергия ли
Добрый день.У дочери ей сейчас 1.4 Г примерно с 10 месяцев вылезает аллергия на писе на лобке на ножках.Врачи говорят аллергия сначала на памперс,не носим,потом на порошок,тоже поменяли,пищевая(мы еще на...
Зеленый стул и красные щеки
Здравствуйте! Ребенку 6 мес,после прикорма гречневой кашей промышленного производства покраснели щеки и стул стал зеленоватый и жиже,но не водой. Ребенок исскуственник. Это значит что продукт нам не подходит? Пробывали и...