Консультации / Хирургия

Опасность тромбоза тромбоэмболии

Здравствуйте, доктор! Меня зовут евгения, мне 24 года, замужем, детей нет. По рекомендации врача-гинеколога начала приём контрацептива ярина на 3 месяца, в противопоказаниях к препарату указана тромбоэмболия или тромбоз, а также состояние, предшествующее развитию данного заболевания! Я считаю, что я в "группе риска", т.К. Во-первых- у мамы тромбофлебит, во-вторых- я курю, в-третьих- у меня два геморроя из-за затрудненной деффекации с детства! Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтоб выяснить каковы риски данных заболеваний, т.Е. Как называются эти анализы и какие обследования необходимо пройти? Заранее, благодарю!
Здравствуйте, Евгения! В чём-то Вы правы: риски развития тромбэмболических осложнений и усиления проявлений хронической венозной недостаточности (как геморроя так и варикоза) таки увеличиваются. Однако, Ваши усилия лучше направить не на предсказания возможных неприятностей ( нет таких анализов просто), а на конкретные действия по их предотвращению. В Вашем случае это приём венотоников (детралекс или цикло-3-форт) и ношение компрессионного трикотажа (чулки). Желательно показаться сосудистому хирургу лично. Успехов Вам в починании! С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Опасность тромбоза тромбоэмболии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос